2009年01月28日

米の粉(*^v^*)

米の粉で作った「シフォンケ-キ」です♪



作り方は普通と一緒でした・・・

味も美味しい~~face02

生クリ-ムつけてsairensouのおやつにケーキ

ただ・・・・

膨らみが (>。<)納得いかない

先日友ママが焼いたシフォンケ-キはフォワフカなのに

もしかして焼きすぎかな~~~~~~??

最後の混ぜが苦手です!!







同じカテゴリー(ランチ&おやつ)の記事画像
お好み焼き!
ラ・ン・チ
**おやつ**
**ハッピースさん**
12月31日〜大晦日〜
(≧∇≦)うどん派?そば派?
同じカテゴリー(ランチ&おやつ)の記事
 お好み焼き! (2012-04-21 20:04)
 ラ・ン・チ (2012-03-15 13:39)
 **おやつ** (2012-02-05 17:57)
 **ハッピースさん** (2012-01-18 20:44)
 12月31日〜大晦日〜 (2011-12-31 21:39)
 (≧∇≦)うどん派?そば派? (2011-12-28 14:39)

この記事へのコメント
米粉をまだ使ったことが無いんです。
今度、チャレンジしてみます。

ふくらみもOKですよ~。
おいしそう♪
Posted by kanpekanpe at 2009年01月28日 15:47
お褒めのお言葉ありがとうございます~~
焼き上の所がゴツゴツでカットしての画像です(>。<)
数は焼いてますが・・・上達してません~~~
Posted by sairensou at 2009年01月28日 15:51
私も米粉でスイーツが作ってみたいです!
この膨らみでちょうど良さそうにみえますよ~♪
Posted by おぐおぐおぐおぐ at 2009年01月28日 16:28
米粉シフォン、おいしそーっす!!
こないだ、ちーまーママさんの、おいしかったですよね!
フワフワに見えますよ~!今度ごちそうしてください(^ω^)
Posted by * miumion * at 2009年01月28日 17:06
〜おぐおぐさまへ〜
良く見えますか??
シフォンケーキを綺麗な形で焼けるように日々修行中です(´Д`)
生地とメレンゲ混ぜる所が苦手です!
Posted by sairensou at 2009年01月28日 21:59
〜* miumion *さまへ〜
シフォンケーキ食べたくなったらいつでも連絡下さいね(o^o^o)
焼いてお茶しに行きますよ
明日朝9時にめえぷるさんに納品商品取りに行きますね☆☆
Posted by sairensou at 2009年01月28日 22:02